「恋と嘘」(実写映画)の無料動画をフル視聴する方法。あらすじやキャスト情報も

邦画(日本映画)

2020/10/09

「恋と嘘」(実写映画)の無料動画をフル視聴する方法。あらすじやキャスト情報も

この記事では実写版映画「恋と嘘」を無料で視聴する方法を解説します。

  • 「恋と嘘」(実写版)の動画配信を無料で見たい
  • DISH//の北村匠海さんの出演映画が見たい
  • 原作のマンガがおもしろかったから、映画も無料で見たい

このような方は必見です。

映画「恋と嘘」の動画配信を無料で視聴する方法

結論を先に言うと、「恋と嘘」はU-NEXTで無料フル視聴できます

太郎

あれ?U-NEXTってお金がかかる動画配信サービスじゃ……?

U-NEXTは月額1,990円の有料動画配信サービス。でも、31日間無料体験を実施していて、期間中は見放題作品をすべて無料で見ることができます。

「恋と嘘」も見放題作品なので、フル動画を今すぐ0円で視聴可能です。ちなみに、TVアニメ版も見放題作品です!

花子

無料期間中に解約すれば、料金は一切かかりません!

31日間、見放題作品が無料

※無料期間中の解約も可能です。

U-NEXTでは、他にも以下の北村匠海さんの出演映画が配信されています。

浜辺美波出演作品

  • 君の膵臓をたべたい(2017年公開)
  • ディストラクション・ベイビーズ(2015年公開)
  • セーラー服と機関銃 -卒業-(2015年公開)
  • サヨナラまでの30分(2020年公開)(ポイント視聴)
  • 影踏み(2018年公開)(ポイント視聴)

ポイント視聴作品は見るのにポイントが必要ですが、後述するようにU-NEXTでは無料期間中に600ポイント分がもらえるので映画作品1本は無料で見ることが可能です!

U-NEXTとは

今回ご紹介したU-NEXTは、日本最大級の動画配信サービスです。

U-NEXTの特長

  • 月額1,990円
  • 31日間の無料視聴期間あり
  • 無料期間でも、ポイント視聴作品の視聴に使える600ポイントがもらえる(通常は毎月1,200ポイント)
  • 見放題の動画作品だけでも19万本と動画配信サービスで最多
  • クレジットカード払いだけでなく、キャリア決済にも対応。しかも、ドコモ・au・Softbankすべてに対応

「恋と嘘」(実写版)はU-NEXT以外にNetflixでも配信されています。

花子

U-NEXTでしか視聴できないわけではありませんが、U-NEXTをおすすめします。

U-NEXTがおすすめな理由

  • 無料期間が31日間ともっとも長い
  • 見放題作品が19万本と多く、無料期間中にたくさんの作品を楽しめる
  • 無料期間中にもらえる600ポイントで劇場公開から間もない新作や人気作などポイント視聴作品も見れる
  • 会員登録がカンタン

U-NEXTでは、2020年11月時点で以下のような映画が見放題作品として配信されています。

見放題作品

ほか

また、なにげに重宝するのが無料期間中にもらえる、ポイント作品の視聴に使える600ポイント分のU-NEXTポイント

600ポイントではドラマだと2、3話しか見れないので正直あまり役に立ちませんが、映画だと1本フルで見れます!

2020年11月時点で配信されているポイント作品

  • パラサイト 半地下の家族(2019年公開)
  • アンダーウォーター(2020年公開)
  • サヨナラまでの30分(2020年公開)
  • 1917 命をかけた伝令(2019年公開)
  • ピーターラビット(2018年公開)
  • ハリー・ポッターと賢者の石(ほか、シリーズ作品)

ほか

花子

ここで紹介した作品はほんの一部です。他にどんな作品が配信されているかは、U-NEXTで確認してみてください。

「恋と嘘」の概要

「恋と嘘」はムサヲさんの同名マンガを原作とした実写映画です。

原作マンガは2014年から連載開始で、現在も連載中です。実写映画化されたマンガの中で一風変わっているのが、コミック誌ではなく、マンガアプリ「マンガボックス」で連載されていること。

実写映画の公開は2017年10月18日。それに先駆けてTVアニメ化され、2017年7月~9月に放送されていました。

項目内容
公開日2017年10月18日
監督古澤健
原作ムサヲ「恋と嘘」
主題歌阪本奨悟「HELLO」

主題歌「HELLO」は福山雅治さんの曲のカバーですね。

「恋と嘘」のあらすじ

無料で見る前に、「恋と嘘」のストーリーが気になるという方に、あらすじをご紹介します。

舞台は近未来の日本。そこは政府が結婚相手を選ぶ、恋愛禁止の世界です。

ゆかり法と呼ばれる超・少子化対策が施行されていおり、政府が国民の遺伝子情報を解析し、遺伝子レベルで最良の結婚相手を選んで通知していました。

政府通知が届くと自由恋愛は禁止。でも、この遺伝子レベルのマッチングシステムは幸せな結婚のかたちとして定着していました。

仁坂葵は優柔不断な女子高生。誕生日を控えて、政府通知の相手を心待ちにしていました。

そんなある日、幼なじみの司馬優翔に突然告白されます。ずっとそばにいてくれた優しい幼なじみの気持ちに戸惑う葵。

その直後、葵のもとに政府通知の相手として、高千穂蒼佑が現れます。

花子

女性2人、男性1人の原作とは違い、映画では男性2人、女性1人の三角関係。

映画「恋と嘘」の出演キャスト

役名俳優
仁坂葵森川葵
司馬優翔北村匠海
高千穂蒼佑佐藤寛太
四谷大輔徳井義実
小夏浅川梨奈
秋帆田辺桃子
仁坂遥一遠藤章造
仁坂真理恵三浦理恵子

まとめ

以上、実写映画「恋と嘘」を視聴する方法をご紹介しました。

結論

「恋と嘘」を見るならU-NEXTがおすすめ。

U-NEXTの31日間無料視聴体験がいつ変更になるか、終了になるかわかりません。「恋と嘘」の配信がいつ終わるかもわからないので、今すぐ使ってみるのをおすすめします。

31日間、見放題作品が無料

※無料期間中の解約も可能です。

※本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。