映画「八日目の蝉」の動画をフル視聴する方法。あらすじや感想(ネタバレ)、井上真央・永作博美ほかキャスト情報など

邦画(日本映画)

2020/10/20 2020/10/21

映画「八日目の蝉」の動画をフル視聴する方法。あらすじや感想(ネタバレ)、井上真央・永作博美ほかキャスト情報など

この記事では映画「八日目の蝉」を無料でフル視聴する方法を解説します。

  • 「八日目の蝉」の動画配信を無料で見たい
  • 井上真央さんが主演している映画作品を見たい
  • 「朝が来る」主演の永作博美さんが出演している他の映画も見たい
  • アカデミー賞最優秀作品賞の映画を見たい

このような方は必見です。

映画「八日目の蝉」を無料で視聴する方法

結論を先に言うと、「八日目の蝉」はU-NEXTで無料フル視聴できます

太郎

あれ?U-NEXTってお金がかかる動画配信サービスじゃ……?

U-NEXTは月額1,990円の有料動画配信サービス。でも、31日間無料体験を実施していて、期間中は見放題作品をすべて無料で見ることができます。

「八日目の蝉」も見放題作品なので、フル動画を今すぐ0円で視聴可能です。

花子

無料期間中に解約すれば、料金は一切かかりません!

31日間、見放題作品が無料

※無料期間中の解約も可能です。

U-NEXTでは、他にも以下の永作博美さん出演の映画が動画配信されています。

永作博美出演作品

  • 夫婦フーフー日記(2014年公開)
  • さいはてにて やさしい香りと待ちながら(2014年公開)
  • 蛇のひと(2010年公開)
  • クローズド・ノート(2007年公開)
  • 人のセックスを笑うな(2007年公開)
  • 好きだ、(2005年公開)

U-NEXTとは

今回ご紹介したU-NEXTは、日本最大級の動画配信サービスです。

U-NEXTの特長

  • 月額1,990円
  • 31日間の無料視聴期間あり
  • 無料期間でも、ポイント視聴作品の視聴に使える600ポイントがもらえる(通常は毎月1,200ポイント)
  • 見放題の動画作品だけでも19万本と動画配信サービスで最多
  • クレジットカード払いだけでなく、キャリア決済にも対応。しかも、ドコモ・au・Softbankすべてに対応

「八日目の蝉」はU-NEXT以外でも定額視聴作品として動画配信しています。

「八日目の蝉」の配信状況

VODサービス名配信状況
U-NEXT
Netflix
Hulu
dTV
Amazon プライムビデオ
FOD
TSUTAYA TV
ABEMAプレミアム

花子

U-NEXTでしか視聴できないわけではありませんが、U-NEXTをおすすめします。

U-NEXTがおすすめな理由

  • 無料期間が31日間ともっとも長い
  • 見放題作品が19万本と多く、無料期間中にたくさんの作品を楽しめる
  • 無料期間中にもらえる600ポイントで劇場公開から間もない新作や人気作などポイント視聴作品も見れる
  • 会員登録がカンタン

U-NEXTでは、2020年11月時点で以下のような映画が見放題作品として配信されています。

見放題作品

ほか

また、なにげに重宝するのが無料期間中にもらえる、ポイント作品の視聴に使える600ポイント分のU-NEXTポイント

600ポイントではドラマだと2、3話しか見れないので正直あまり役に立ちませんが、映画だと1本フルで見れます!

2020年11月時点で配信されているポイント作品

  • パラサイト 半地下の家族(2019年公開)
  • アンダーウォーター(2020年公開)
  • サヨナラまでの30分(2020年公開)
  • 1917 命をかけた伝令(2019年公開)
  • ピーターラビット(2018年公開)
  • ハリー・ポッターと賢者の石(ほか、シリーズ作品)

ほか

花子

ここで紹介した作品はほんの一部です。他にどんな作品が配信されているかは、U-NEXTで確認してみてください。

「八日目の蝉」の概要

映画「八日目の蝉」は直木賞作家・角田光代さんによる同名小説が原作です。2010年にNHKでTVドラマ化され、その翌年2011年に映画化されました。

井上真央さん主演で2011年4月29日に公開。興行収入は12.4億円で2011年の邦画で26位でした。

第35回日本アカデミー賞で最優秀作品賞をはじめ10冠を獲得

最優秀主演女優賞の井上真央さん、最優秀助演女優賞の永作博美さんは、他の国内映画祭でも賞を総なめにしました。

  • 最優秀作品賞
  • 最優秀監督賞「成島出」
  • 最優秀主演女優賞「井上真央」
  • 最優秀助演女優賞「永作博美」
  • 最優秀脚本賞
  • 最優秀音楽賞
  • 最優秀撮影賞
  • 最優秀照明賞
  • 最優秀録音賞
  • 最優秀編集賞
項目内容
公開日2011年4月29日
監督成島出
原作角田光代「八日目の蝉」
主題歌中島美嘉「Dear」

「八日目の蝉」の出演キャスト

役名俳優
秋山恵理菜井上真央
野々宮希和子永作博美
安藤千草小池栄子
秋山丈博田中哲司
秋山恵津子森口瑤子
岸田孝史劇団ひとり
薫/恵理菜(幼少期)渡邉このみ
沢田久美市川実和子
エンゼル余貴美子
仁川康枝吉本菜穂子
仁川美紀稲葉菜月
沢田雄三平田満
沢田昌江風吹ジュン

「八日目の蝉」のストーリー・あらすじ

無料で見る前に、「八日目の蝉」のストーリーが気になるという方に、あらすじをご紹介します。

今日まで母親だと思っていた人が、実は自分を誘拐した犯人だった……。

21年前に発生した誘拐事件。

不倫相手・秋山丈博との子どもを身ごもったが、出産をあきらめた経験のある野々宮希和子。彼女は、母になることが叶わない絶望の中で、丈博の妻・恵津子が産んだ赤ちゃんを誘拐したのでした。

その誘拐犯である希和子を母と思い、4年にわたって愛情いっぱいに育てられた秋山恵理菜は、事件解決後に実の両親のもとに戻りました。

しかし、この事件が大きく報じられて世間からの好奇な目にさらされたり、父が誘拐の原因が自分の不倫にあったことで無関心を装ったりしたことで、ふつうの生活を送ることができませんでした。

そして、心を閉ざしたまま成長した恵理菜。希和子と同じ家庭を持つ男性と付き合い、妊娠してしまいます……。

「八日目の蝉」の感想(ネタバレあり)

「八日目の蝉」の感想をまとめました。若干のネタバレを含むので、映画を見るまで内容を知りたくない人は読み飛ばしてください。

ドラマがよかったので、映画も見てみました。キャストが変わるとがっかりするんじゃないかという不安がありましたが、映画も本当によかったです。

誘拐は悪いことなんですが、なんか実母の愛情の薄さと母親だと思っていた誘拐犯の愛情の深さがやるせない・・・。井上真央さん、永作博美さんの演技がすごかったから余計苦しい気持ちになりました。

久しぶりに映画を見て泣きました。事の発端となった主人公の父親以外、だれの気持ちを考えても泣けます。

まとめ

以上、映画「八日目の蝉」を視聴する方法をご紹介しました。

結論

「八日目の蝉」を見るならU-NEXTがおすすめ。

U-NEXTの31日間無料視聴体験がいつ変更になるか、終了になるかわかりません。「八日目の蝉」の配信がいつ終わるかもわからないので、今すぐ使ってみるのをおすすめします。

31日間、見放題作品が無料

※無料期間中の解約も可能です。

※本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。