映画「火花」の動画を無料視聴する方法!感想・評価、あらすじや出演者情報も

邦画(日本映画)

2020/11/18

映画「火花」の動画を無料視聴する方法!感想・評価、あらすじや出演者情報も

この記事では、映画「火花」を無料でフル視聴する方法を解説します。

  • 「火花」の動画配信を無料で見たい
  • 菅田将暉さんが主演している映画作品を見たい
  • 原作小説がおもしろかったので、映画作品も見てみたい

このような方は必見です。

映画「火花」を無料で視聴する方法

結論を先に言うと、「火花」はU-NEXTで無料フル視聴できます

太郎

あれ?U-NEXTってお金がかかる動画配信サービスじゃ……?

U-NEXTは月額1,990円の有料動画配信サービス。でも、31日間無料体験を実施していて、期間中は見放題作品をすべて無料で見ることができます。

「火花」も見放題作品なので、フル動画を今すぐ0円で視聴可能です。

花子

無料期間中に解約すれば、料金は一切かかりません!

31日間、見放題作品が無料

※無料期間中の解約も可能です。

U-NEXTでは、他にも以下の菅田将暉さん出演の映画が動画配信されています。

菅田将暉出演作品

  • 帝一の國(2017年公開)
  • キセキ -あの日のソビト-(2017年公開)
  • 溺れるナイフ(2016年公開)
  • セトウツミ(2016年公開)
  • ピース オブ ケイク(2015年公開)
  • 星ガ丘ワンダーランド(2015年公開)
  • 海月姫(2014年公開)
  • 銀魂(2017年公開)(ポイント視聴)
  • 銀魂2(2018年公開)(ポイント視聴)

他多数

ポイント視聴作品は見るのにポイントが必要ですが、後述するようにU-NEXTでは無料期間中に600ポイント分がもらえるので映画作品1本は無料で見ることが可能です!

菅田将暉さんは、映画だけじゃなく出演ドラマもたくさん配信されています。

U-NEXTとは

今回ご紹介したU-NEXTは、日本最大級の動画配信サービスです。

U-NEXTの特長

  • 月額1,990円
  • 31日間の無料視聴期間あり
  • 無料期間でも、ポイント視聴作品の視聴に使える600ポイントがもらえる(通常は毎月1,200ポイント)
  • 見放題の動画作品だけでも19万本と動画配信サービスで最多
  • クレジットカード払いだけでなく、キャリア決済にも対応。しかも、ドコモ・au・Softbankすべてに対応

「火花」はU-NEXT以外でも定額視聴作品として動画配信しています。

「火花」の配信状況

VODサービス名配信状況
U-NEXT
Netflix
Hulu
dTV
Amazon プライムビデオ
FOD
TSUTAYA TV
ABEMAプレミアム
花子

U-NEXTでしか視聴できないわけではありませんが、U-NEXTをおすすめします。

U-NEXTがおすすめな理由

  • 無料期間が31日間ともっとも長い
  • 見放題作品が19万本と多く、無料期間中にたくさんの作品を楽しめる
  • 無料期間中にもらえる600ポイントで劇場公開から間もない新作や人気作などポイント視聴作品も見れる
  • 会員登録がカンタン

U-NEXTでは、2020年11月時点で以下のような映画が見放題作品として配信されています。

見放題作品

ほか

また、なにげに重宝するのが無料期間中にもらえる、ポイント作品の視聴に使える600ポイント分のU-NEXTポイント

600ポイントではドラマだと2、3話しか見れないので正直あまり役に立ちませんが、映画だと1本フルで見れます!

2020年11月時点で配信されているポイント作品

  • パラサイト 半地下の家族(2019年公開)
  • アンダーウォーター(2020年公開)
  • サヨナラまでの30分(2020年公開)
  • 1917 命をかけた伝令(2019年公開)
  • ピーターラビット(2018年公開)
  • ハリー・ポッターと賢者の石(ほか、シリーズ作品)

ほか

花子

ここで紹介した作品はほんの一部です。他にどんな作品が配信されているかは、U-NEXTで確認してみてください。

「火花」の概要

映画「火花」はお笑い芸人・ピースの又吉直樹さんが書いた同名の純文学小説が原作

第153回芥川龍之介賞を受賞した人気作です。また、第28回三島由紀夫賞の候補作にもなりました。

映像化は、まず2017年2月にNetflixと吉本興業によるネット配信ドラマが放送、同年11月23日に映画が公開されました。

監督は吉本興業の板尾創路さん、主演は菅田将暉さんと桐谷健太さん。主演の二人は主題歌「浅草キッド」も歌っています。ちなみに「浅草キッド」はビートたけしさんが作詞作曲した曲です。

人気小説が原作、人気俳優が主演の話題作でしたが、興行収入は8億円とふるいませんでした。

項目内容
公開日2017年11月23日
監督板尾創路
脚本又吉直樹「火花」
主題歌菅田将暉・桐谷健太「浅草キッド」
太郎

お笑い芸人役なので、もちろん菅田将暉さんの漫才シーンも!

「火花」の出演キャスト

役名俳優
徳永菅田将暉
神谷桐谷健太
山下川谷修士
大林三浦誠己
真樹木村文乃
鹿谷加藤諒

「火花」のストーリー・あらすじ

無料で見る前に、「火花」のストーリーが気になるという方に、あらすじをご紹介します。

徳永は、相方の山下とお笑いコンビ「スパークス」としてデビューしましたが、まったくブレイクする気配はありませんでした。

そんなある日、徳永は営業で向かった熱海の花火大会で4歳年上の先輩芸人・神谷と出会います。

お笑いコンビ「あほんだら」としてステージに立った神谷の型破りな漫才に衝撃を受けた徳永は、神谷に弟子入りを志願します。

2年後、徳永は、大阪から東京に拠点を移した神谷と再会。二人は毎日のように飲み歩き、芸について議論を交わします。

ほとんど仕事はないものの、才能を磨き合う充実した日々、そんな二人を優しく見守る神谷の同棲相手・真樹。しかし、いつからか二人の間にわずかな意識の違いが生まれはじめるのです……。

「火花」の評判・感想(ネタバレあり)

「火花」の感想をまとめました。若干のネタバレを含むので、映画を見るまで内容を知りたくない人は読み飛ばしてください。

映像で見るほうが理解しやすいからか、原作より映画のほうが面白かった。

原作が純文学小説だからなのか、お笑いというにぎやかな世界を舞台にした映画なのに難解に感じました。

コンビ解散ラストライブのシーンは胸に来るものがありました。劇中で流れる「浅草キッド」もよかったですし、菅田将暉と桐谷健太の配役も合ってると思いました。

夢をみてがむしゃらにがんばって挫折する徳永の姿を見ると、ただただがんばって生きてきたらいつの間にか変わっていたことや、本当に大切なことを知れる気がします。

まとめ

以上、映画「火花」を視聴する方法をご紹介しました。

結論

「火花」を見るならU-NEXTがおすすめ。

U-NEXTの31日間無料視聴体験がいつ変更になるか、終了になるかわかりません。「火花」の配信がいつ終わるかもわからないので、今すぐ使ってみるのをおすすめします。

31日間、見放題作品が無料

※無料期間中の解約も可能です。

※本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。